24 июля 2021 года отмечаем день работника торговли!

В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Эта праздничная дата установлена Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года № 459 «О Дне работника торговли».
Со времен Древней Руси торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. С развитием рыночных отношений профессия продавца стала одной из наиболее распространенных и востребованных. И если в средние века торговали в основном мужчины, то в настоящее время в этой отрасли большинство работников — это женщины.
В свой профессиональный праздник, отмечаемый в четвертую субботу июля, значительная часть виновников торжества принимает поздравления, как правило, на рабочем месте.
Развитая сфера обслуживания населения свидетельствует об экономическом и социальном благополучии общества. В последние годы эта сфера бурно развивается. Прогрессивные формы торговли — это результат огромной, высокопрофессиональной работы всех тех, кто задействован в этой сфере. Благодаря трудолюбию работников торговли решается одна из наиболее важных социальных задач — удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах.
День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства отмечался в Советском Союзе с 1966 года в последнее воскресенье июля. Но, позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта и официально отмечался в этот день. Хотя, надо сказать, что не только отдельные торговые организации, но даже некоторые региональные властные структуры продолжали отмечать праздник «по старинке» — в четвертое воскресенье июля.
В 2013 году в России была установлена новая дата для данного профессионального праздника. Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года № 459 «О Дне работника торговли» его следует отмечать в четвертую субботу июля.
Кстати, самой современной и удобной формой торговых отношений является удаленная интернет-торговля. Поэтому сегодня свой праздник отмечают и интернет-продавцы.
В настоящее время торговля — это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей российской экономики, которая занимает лидирующие позиции в структуре валового внутреннего продукта и обеспечивает заметную часть налоговых поступлений в бюджет страны. Так, по данным Росстата, в секторе торговли работает около половины малых предприятий России, где трудятся более 3 миллионов человек. Причем именно малые и средние торговые предприятия часто первыми начинают продажи новых товаров, производители которых еще не достигли необходимого масштаба для создания широкой дистрибуции и выхода в розничные сети. Поэтому работа данных торговых предприятий и их высокое качество стимулируют инновационную активность в стране.
Также хочется сказать, что в России работники торговли за свой качественный труд удостаиваются звания Заслуженного торгового работника Российской Федерации, которое присваивается работникам частной, кооперативной и государственной торговли за большой вклад в развитие форм и методов торговли.
Автор: ANB от 24.07.2021 | | Оценка |
ВНИМАНИЕ, ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Большинство покупателей, делая выбор душевой кабины, допускает ошибки, которые иногда приводят к конфузу. Чтобы избежать этого, настоятельно рекомендуем определить местонахождение будущей кабины, тщательно продумать системы слива воды, подачи воды, а в некоторых случаях потребуется наличие электрической розетки. Самым немаловажным фактором душевой кабины является пространство которое она занимает: для комфортной установки и обслуживания потребуется наличие дополнительного места впереди и в стороне (в зависимости от модели), дабы обеспечить свободный доступ к узлам и агрегатам в момент обслуживания и местам стыков для монтажа изделия. Нашей рекомендацией могут послужить свободные расстояния 1/3 от максимальной длины и 1/2 от максимальной ширины. Это выглядит следующим образом: угловая кабина длина 120 см ширина 80, так вот свободное пространство должно составить по длине 40 см и по ширине 40 см. Таким образом, устанавливая душевую кабину длиной 120 см и шириной 80 см, необходимое пространство составляет по длине 160 см а по ширине 120 см. В будущем свободные пространства можно (или всё-таки лучше) будет заполнить легкосъёмными деталями интерьера, чтобы не производить дорогостоящий демонтаж.