Акция RIHO - скидка 20%новая ванна от Vagnerplast - ARONIAЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СУШИЛКИ ДЛЯ РУК! ОПЛАТИ КАРТОЙ - ПОЛУЧИ БОНУС! СЧЕТЧИКИ ПО ТЕХНОЛОГИИ SIEMENS

официальные страницы в соцсетях



Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в ОДНОКЛАССНИКАХ

Дельфин в ИНСТАГРАММ

Дельфин в ФЕЙСБУК

 

QR код этой страницы

 

Иногда бывает что при ремонте системы водоснабжения потребуется прокладка необходимого размера, которой соответственного (как обычно) нет под рукой... Что делать? Самый простой способ - это вырезать её из картона, нет картона под рукой, тогда открытка (правда надо будет вырезать несколько, чтоб добиться необходимой герметизации), далее смазываем самолепную прокладку вазелином или жирным кремом - всё, можно ставить. Из практического применения - такие прокладки "простоят" достаточно долго, но при последующем демонтаже её всё же необходимо сменить.... Важно: это возможно использовать только на воде, для газа ни в коем случае!

Сиденья для унитазов: какое выбрать?

Сиденье для унитаза


В настоящее время существует поистине огромный выбор сидений для унитазов, чтобы выбрать подходящее попробуем проанализировать основные виды сидений, которые предложены современными производителями. Их разнообразие, при выборе, может иногда поставить в тупик, поэтому будем опираться на основные акторы:
 
1.материал изготовления

Пожалуй это самая важная составляющая, потому что от него зависят прочность, износостойкость и функциональные качества устройства. Производители чаще всего используют:
  •  пластик – пожалуй самый бюджетный материал, не ждите от него выдающегося дизайна и особых  технических характеристик. Такой  материал реагирует на высокие температуры, воздействие химических веществ и красителей, механические повреждения, поэтому служит как правило недолго, в основном быстро выходит из строя это крепление такого сиденья. Комплектуются чаще всего с недорогими моделями унитазов или компактов.
  •  дерево (фанера, ДСП) - такой материал можно назвать «теплым», при искусной обработке выглядит весьма достойно и служит долго. Но стоит понимать, что стоимость моделей из такого материала достаточно велика. Модели из фанеры или ДСП хорошо знакомы жителям эпохи СССР. В настоящее время технологии шагнули достаточно далеко и модели сидений для унитазов из таких материалов уже не выглядят по "советски", а могут конкурировать с моделями из древесины.
  •  поливинилхлорид (ПВХ) - это мягкие сиденья, которые удобны и красивы, но имеют весьма короткий срок службы. Мягкость таким сиденьям придает поролон, что внутри, который в свою очередь крепится на жесткую основу. В данном случае ПВХ - это всего лишь внешняя отделка, поэтому срок службы таких изделий ограничен по причине того, что верхний слой ПВХ со временем выходит из строя - расходятся швы в местах спайки, что становится весьма не гигиеничным при эксплуатации.
  •  дюропласт (дуропласт, дюропластик) - пожалуй лучший материал для изготовления сидений из полимера. Он обладает высокой степенью прочности, прекрасно выдерживает удары, не реагирует на воздействие красителей, блестит, как новый санфаянс. Можно подобрать модель необходимого цвета и размера с антибактериальным покрытием. Технологически могут оснащаться дополнительными функциями для подогрева воды или автосмыв в сочетании с унитазами. В настоящее время полимеры приобрели большое распространение, что сказалось на появление прозрачных сидений с наполнителями в виде колющих предметов, 3D изображений и прочее.
2. Форма сидений для унитаза

Зачастую производители сантехнических изделий комплектуют унитазы и компакты сиденьями для унитазов соответствующей формы, если внимательно присмотреться, то будет очевидным, что сиденье расположено и сконструировано так, чтобы Вы не касались холодной поверхности. Поэтому, если Вы подбираете сиденье на замену вышедшего из строя, не забудьте сделать шаблон верхней поверхности унитаза до места крепления сиденья. При этом надо отметить, что сиденье может быть чуть больше размера унитаза, но никак не наоборот. Шаблон лучше всего делать из старой газеты - большой размер и, если с первого раза не получилось, можно найти замену.

Стоит отметить, что производители в угоду потребителям выпускают сиденья для унитазов, предназначенных для отдельных групп:
  •  для маленьких детей - такие сиденья могут быть полноценными и изготаливаются непосредственно для детей соответствующего возраста со своими формами и специализациями. Тем не менее, некоторые производители предлагают универсальное решение - вставку в основное сиденье для детей, такое решение может быть стационарным, так и съемным. Правда стоит отметить, что такие вставки лучше всего использовать совместно с дополнительными ступеньками, ведь для малышей обычный унитаз достаточно высокий, не забывайте об этом.  
  • для людей с ограниченными возможностями - такие сиденья имеют дополнительные подлокотники и иные конструктивные особенности которые позволяют комфортно распологаться и пользоваться благами человечества.
  • для домашних животных - как правило это изготавливается для кошек и небольших собак и приспособление это скорее не полноценное сиденье, а вставка в стандартное сиденье, которое позволяет умным животным пользоваться унитазом.
Сиденья для унитазов с микролифтом уже завоевали своих ценителей комфорта, на самом деле за это отвечает механизм плавного опускания сиденья. Принцип работы такого устройства аналогичен дверным доводчикам. При наличии микролифта сиденье для унитаза опускается медленно, бесшумно, бережно, без риска поломки крышки или оставления царапин на чаше унитаза, ну и комфортом, естественно. Преимущества использования сидений с микролифтом:
  1.     защита фарфора или санфаянса  от трещин
  2.     увеличение срока службы сиденья
  3.     отсутствие шума при опускании крышки
Правда есть и недостаток - быстро закрыть такое сиденье не получится, а при применение дополнительных усилий может привести к поломке механизма микролифта - его ремонт достаточно дорогостоящий, что может привести к полной замене сиденья.

Осталось пожалуй отметить наличие быстросьемного механизма в креплениях сидений для унитазов. Это досточно удобно - позволяет, в случае необходимости, снять сиденье с унитаза допустим для уборки или проведения иных работ, чтобы не повредить само сиденье.

В данной статье умышленно опущены сиденья со встроенными функциями: бидэ, анализа продуктов жинедеятельности и прочими дополнительными механизмами, т.к. такие изделия достаточно высоки по стоимости и, в настоящее время, не получили широкое распространение, но это скорее всего пока не получили распространение.

Автор: ANB от 13.09.2019





  
Связанные статьи
Также читайте следующие новости


Проверка доступности сайта Host-tracker.com


Copyright © 2007 - 2019 Dolphin Co.Ltd. All rights reserved | Печать | Контакты | Разработка дизайна