14 августа 2022 года - день строителя


День строителя – профессиональный праздник работников строительных отраслей. Его отмечают представители всех профессий, которые имеют отношение к проектированию, возведению, ремонту и обслуживанию сооружений – инженеры, проектировщики, монтажники, каменщики, штукатуры, руководители рабочих бригад и вспомогательный персонал, который обеспечивает отрасль материалами и услугами.

Первые торжества прошли в СССР 12 августа 1956 года. Их предпосылкой стал Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 сентября 1955 года «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя». Инициатором создания документа стал Генеральный Секретарь ЦК КПСС Н. Хрущев, под впечатлением от посещения масштабного и быстрого возведения Жигулевской ГЭС. Дата была закреплена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-X «О праздничных и памятных днях».

В этот день принимают поздравления все, кто имеет отношение к строительству. За праздничным столом звучат тосты, звон бокалов, пожелания здоровья и успехов в ответственной работе. Первые лица страны выступают с заявлениями и речами о достижениях, проблемах и задачах строительной отрасли. Лучших тружеников награждают грамотами, медалями, вручают им ценные подарки.

В эфир телевидения и радио выходят передачи об истории создания важных сооружений. К торжествам обычно приурочивают запуск в эксплуатацию зданий, парков, фонтанов, дорожных развязок, мостов. В учреждениях культуры проводятся концерты творческих коллективов с песенными и танцевальными номерами.

В День строителя проводят традиционные посвящения в профессию. Новичкам этой отрасли преподносят хлеб и соль. Это угощение символизирует «пуд соли», который нужно съесть, чтобы освоить профессию. Затем молодым специалистам предлагают подержать руки над огнем, чтобы почувствовать, насколько «горячей» будет выбранная работа. После этого новичкам надевают на голову строительные каски, и они произносят специальную клятву.





Автор: ANB от 11.08.2022   |  Оценка  







ВНИМАНИЕ, ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Большинство покупателей, делая выбор душевой кабины, допускает ошибки, которые иногда приводят к конфузу. Чтобы избежать этого, настоятельно рекомендуем определить местонахождение будущей кабины, тщательно продумать системы слива воды, подачи воды, а в некоторых случаях потребуется наличие электрической розетки. Самым немаловажным фактором душевой кабины является пространство которое она занимает: для комфортной установки и обслуживания потребуется наличие дополнительного места впереди и в стороне (в зависимости от модели), дабы обеспечить свободный доступ к узлам и агрегатам в момент обслуживания и местам стыков для монтажа изделия. Нашей рекомендацией могут послужить свободные расстояния 1/3 от максимальной длины и 1/2 от максимальной ширины. Это выглядит следующим образом: угловая кабина длина 120 см ширина 80, так вот свободное пространство должно составить по длине 40 см и по ширине 40 см. Таким образом, устанавливая душевую кабину длиной 120 см и шириной 80 см, необходимое пространство составляет по длине 160 см а по ширине 120 см. В будущем свободные пространства можно (или всё-таки лучше) будет заполнить легкосъёмными деталями интерьера, чтобы не производить дорогостоящий демонтаж.



официальные страницы в соцсетях



Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в ОДНОКЛАССНИКАХ

Дельфин в ИНСТАГРАММ

Дельфин в ФЕЙСБУК

 

QR код этой страницы

 



Copyright © 2007 - 2022 Dolphin Co.Ltd. All rights reserved | Печать | Контакты | MADE_by_N@ME