ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ

Как выбрать душевую кабину?

душевая панель


для увеличения изображения нажмите на картинку

Душевой уголок или душевая кабина?

Говоря о душевом пространстве, мы имеем в виду небольшую часть ванной комнаты, ограниченную гидроизолированными стенами и душевыми шторками (перегородками из стекла или пластика). Пол в таком случае представляет собой наклонный слив или поддон.

 Душевая кабина типа ''бокс'' - это цельная конструкция, все стены которой выполнены из герметично соединяющихся пластиковых и/или стеклянных шторок. Кабина оборудована встроенным поддоном и смесителем. Оборудование кабины может обеспечивать некоторые дополнительные удобства, например гидромассаж.

Если одна или несколько сторон душевого пространства ограничены стенами ванной комнаты, то это - душевой уголок. В зависимости от того, сколько стен окружает место для принятия душа, различают душевую перегородку и душевой уголок. В первом случае две боковины - стены комнаты, а третью необходимо достраивать. Такой вариант оптимален при глобальном ремонте в ванной комнате. В противном случае лучше обустроить душевой уголок (две боковины - стены, третья - душевая шторка). Можно организовать место для душа, ограничив его с трех сторон шторками, а слив заменить поддоном. Для стен и пола необходима гидроизоляция. Вместо слива можно установить поддон - его цена во многом зависит от того, из какого материала он изготовлен.

Устройство душевого уголка с учётом всех монтажных работ обойдётся примерно во столько же, сколько и готовая душевая кабина-бокс. В этом случае главный плюс - простота установки. Ассортимент цельных кабин сейчас необычайно широк.
Выбирайте на свой вкус!

Производители душевых кабин старались сделать процедуру принятия душа как можно более комфортной. Например, такая банальная вещь, как шторка, появилась совсем не так давно. Вопрос о частоте и времени принятия душа какое-то время назад вызывал нешуточные дискуссии. ''Только утром'', - говорили одни. ''Исключительно по вечерам'', - говорили другие. ''Баня лучше'', - говорили третьи. Теперь принято делать это тогда, когда это удобно лично вам, и совсем не обязательно всего один раз в день. Да и баня - теперь уже возможна прямо дома благодаря душевым кабинам с баней. Принимая прохладный душ с утра, вы можете взбодриться и проснуться. Тёплый душ вечером готовит к спокойному сну с возможными приятными сновидениями. Баня укрепляет здоровье. Все достоинства душа налицо, а душевая кабина позволяет реализовать все пожелания.


Автор: ANB от 29.03.2010





  
Связанные документы

ВНИМАНИЕ, ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: В последние годы коммунальные услуги постоянно дорожают, в частности горячая вода так же дорожает. Поэтому порой бывает неприятно, особенно жителям последних верхних этажей многоэтажек, т.к. необходимо сначала пропустить холодную воду из трубы с горячей водой, а в квартире установлен счетчик - он то и посчитал холодную воду как горячую. С водонагревателем таких особенностей нет - открыл кран и сразу горячая вода. Где здесь выгода, скажите вы, да все очевидно - вам не надо платить за горячую воду, а по факту холодную. Цена на водонагреватель высокая, чтобы отказаться от него? Ничего подобного, существует достаточно много бюджетных моделей, максимально упрощенных, остальное это "хотелки" покупателя: плоский бак, а по факту 2 круглых бака внутри корпуса водонагревателя, наличие всяких особенностей в виде сенсорных панелей, дополнительных (не основных) систем безопасности, систем удаленного управления (wi-fi) делает водонагреватель только дороже. В принципе можно брать бюджетную модель с простым механическим управлением, хотя в последнее время некоторые производители выпускают модели уже настроенные на заданную температуру, что позволяет минимизировать возможные неисправности в работе водонагревателя и уменьшает его цену. Чтобы понять за сколько окупится водонагреватель, нет необходимости отключаться от системы горячего водоснабжения, достаточно полностью перейти на горячую воду из водонаревателя, т.к. в большинстве случаев счетчик на горячую воду установлен, а показания вы самостоятельно передаете в управляющую компанию, поэтому, если правильно смонтирован водонагреватель, вы можете проверить насколько экономите - используя водонагреватель, получая квитанции за коммунальные услуги. Высчитав разницу между горячей водой из общей трубы и стоимостью затрат на самостоятельное горячее водоснабжение (затраты на использование водонагревателя), вы можете посчитать сколько сэкономили, разделите эту экономию на стоимость бака и работ по его установке, то получите период за который стоимость водонагревателя окупится. Несомненным плюсом, все-таки, стоит отметить тот факт, что горячая вода идет из крана сразу!


официальные страницы в соцсетях



Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в ОДНОКЛАССНИКАХ

Дельфин в ИНСТАГРАММ

Дельфин в ФЕЙСБУК

 

QR код этой страницы

 

Проверка доступности сайта Host-tracker.com


Copyright © 2007 - 2021 Dolphin Co.Ltd. All rights reserved | Печать | Контакты | MADE_by_N@ME