Акция RIHO - скидка 20%новая ванна от Vagnerplast - ARONIAЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СУШИЛКИ ДЛЯ РУК! ОПЛАТИ КАРТОЙ - ПОЛУЧИ БОНУС! СЧЕТЧИКИ ПО ТЕХНОЛОГИИ SIEMENS

официальные страницы в соцсетях



Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в ОДНОКЛАССНИКАХ

Дельфин в ИНСТАГРАММ

Дельфин в ФЕЙСБУК

 

QR код этой страницы

 

Все наверное не раз сталкивались с тем, что при наборе воды в ванну из стали или мытье посуды на кухне в мойке из стали мы слышим неприятные звуки "барабанящей" воды, а учитывая то, что "слышимость" в стандартных постройках отличная, то с трудом представляется возможным не услышать "музыку" таких инструментов, особенно в ночное время. Как избежать этого? Ответ может быть предложен производителем в виде дополнительных накладок с тыльной стороны изделия, которые "гасят" излишние звуки, но лучший вариант это обыкновенная монтажная строительная пена из полиуретана. Предварительно смочив покрываемую поверхность, наносим равномерно монтажную пену, после отверждения делаем необходимые технологические отверстия. ВАЖНО: не забываем что монтажная пена увеличивается в размерах (объёме) в несколько раз, поэтому наносить её необходимо учитывая данных факт.

Какими бывают ванны по материалу изготовления

Чугунные ванны - это скорее выбор консерваторов!

Этот вид ванн долгое время практически не имел конкурентов, тем не менее и сегодня, несмотря на появление новых технологий, актуальность ванн из чугуна не теряет своих позиций. При этом разнообразие форм ванн из данного материала не особо велик, на нашем рынке представлены только овальные и прямоугольные. Стоит отметить, эти ванны надежны, долговечны, имеют низкую теплопроводность, температура воды в них снижается на 5-10°C за час, что превращает принятие ванны в них в довольно комфортный процесс. Но по этому показателю их уже давно обогнали ванны из других материалов. Пожалуй самой положительной характеристикой ванны из чугуна все потребители считают их низкий уровень шума, то есть процесс набора воды происходит довольно тихо, в отличие от стальных, а также внутреннюю прочность. Но, вес у этой ванны довольно большой, в зависимости от размеров составляет от 100 до 300 кг, что значительно усложняет ее транспортировку и установку. Следует правильно подбирать чистящие составы, исключить использование абразивов, но самое главное – при покупке обращать внимание на качество эмалевого покрытия. На нем должны быть исключено наличие любых подтеков, шероховатостей, а тем более – сколов. Если же сколы или царапины появились в процессе эксплуатации, то восстановить целостность покрытия, хоть и сложно, но возможно. Очень часто сравнивают ванны производства СССР и настоящего времени. К сожалению, из-за экономии, производитель может использовать покрытие без обжига - полиэфирные смолы, которые "застывают" и образуют внутреннюю поверхность ванны, тогда как ранее использовалось стеклокерамическое покрытие - т.е на ванну наносилось покрытие и далее ванну нагревали в печи, эмаль "запекалась" и образовывала прочное покрытие. Поэтому важно отметить, что в современных чугунных ваннах вместо эмали используется более эластичное полимерное покрытие, их форма приобрела более эргономичные формы, а цена является одной из самых доступных среди других изделий из аналогичной группы товаров.

Стальные ванны - разумный компромисс!

Длительное время альтернативой чугунным ваннам являлись стальные, и многие по привычке, сравнивают их с чугунными, но по эксплуатационным характеристикам, они скорее ближе к акриловым. Имеют небольшой вес, в пределах 30-40 кг, приличный срок службы, достигающий 25-30 лет и невысокую цену. Обладают высокой теплопроводностью и «шумностью». Правда эти недостатки некоторые производители исправляют специальными накладками на внешней стороне ванны, а пользователи, при правильном монтаже, наносят монтажную пену на внешнюю сторону ванны. Конечно же есть варианты использования и других материалов, например пенопласт, минвата и прочее, однако стоит помнить, что ванна из стали должна быть хорошо зафиксирована. Современные стальные ванны могут быть не только прямоугольной формы, для ванной комнаты можно выбрать изделия с круглой, угловой, овальной формы. Кроме того, ванны могут комплектоваться дополнительными опциями поручнями, подлокотниками и даже гидромассажем, что несомненно повышает комфорт их использования. В качестве покрытия современных ванн из стали используются полимерные покрытия, реже эмаль. Однако хотелось бы отметить: есть немало производителей, как правило европейских, которые выпускают толстостенные стальные ванны, но цена таких изделий сравнима с европейскими чугунными ваннами.


Автор: ANB от 02.11.2018





  
Связанные галереи
Также читайте следующие новости


Проверка доступности сайта Host-tracker.com


Copyright © 2007 - 2019 Dolphin Co.Ltd. All rights reserved | Печать | Контакты | Разработка дизайна